通信制説明会について

「普通科 入学願書配付及び通信制システム説明会」について

本校通信制では、通信制の学習方法や入学者選考等について、十分ご理解をいただくために、入学希望者に対して事前に説明会を実施しております。

なお募集要項の配付は、この説明会時にのみ行いますのでご留意ください
 (郵送や中学校を通じての配布は行っておりません)。

また、入学願書は志願者本人が参加した場合のみ本人に直接配付致します。

入学願書配付及び通信制システム説明会日程.pdf

※5回開催しますが、いずれか1回に参加してください。

出願に必要な書類を中学校・前在籍高校に各自依頼し発行してもらう必要がありますので、早いうちに参加することをお勧めします。必要書類については募集要項にもありますが、この説明会で詳しく説明します。

◆高校を中退した方・今年度の退学を考えている方へ

「普通科入学願書配付及び通信制システム説明会」に参加の前に、高校の単位があるかないか(LHR・宗教以外)必ず確認して来校してください。

※高校の単位があるかないかで配付資料・説明内容が変わります。

高校の単位がない→一般入学選考

高校の単位がある→編入学選考

詳しくは、●募集学科についてをクリックしてください。