12/24 今日の給食はスペシャルです

2019年12月24日 23時48分

今日のメニューはカレーピラフ。そしてデザートには何とカップケーキが!v(⌒o⌒)v  そう、本日はクリスマスイブなのです。1階にあるコンビニエンスストアから買ってきたチキンを乗せて食べている生徒もいて、今年最後の給食の雰囲気も盛り上がります。補食給食の限られた予算の中で、少しでも生徒に喜んでもらえるようなメニューを工夫している担当職員の努力のたまものです。
 今年の冬はまだ雪が少なめですが、給食中の窓の外では小雪がちらついています。12月の中旬にはふたご座流星群がありますが、このことから、クリスマスに降る雪は流れ星のかけらを抱いて舞い降りると言われているようです。今夜は冷えそうですね。Ⅲ部のみなさん、帰るときにはどうか風邪などひきませんように。