令和5年度 定時制 教務課より

令和6年度 定時制の課程 一般入学者選抜
◆令和6年度 定時制の課程 入学者選抜の概要をご覧ください。

令和6年度入学者選抜の概要.pdf

◆令和6年度 入学者募集要項(定時制の課程)を御覧ください。
令和6年度入学者募集要項.pdf

募集要項は、中学校経由でお渡しします。なお、成人の方は本校5階事務室にて配布いたします。

02 就学支援金制度概要リーフレット.pdf

12 別紙(高等学校志願者向け)入学者選抜手数料免除お知らせ.pdf

◆山形県外から本校を志願される場合には、所定の手続きが必要です。
 山形県のホームページを御覧になり、手続きについて御不明な点は、期日に間に合うように、余裕をもって山形県教育局高校教育課へ御相談・お問い合わせください。

◆国外から(外国籍の方が)本校を志願する場合には、所定の手続きが必要です。

令和6年度 定時制の課程 転・編入学者選抜

◆令和6年度 定時制の課程 転入学受入要項を御覧ください。

令和6年度 転入学受入要項.pdf

※受験を希望する場合は、令和6年2月9日(金)午後4時までに、転学照会が必要です。本校定時制教務課に早目にお問い合わせください。

◆令和6年度 定時制の課程 編入学募集要項を御覧ください。

令和6年度 編入学募集要項.pdf

※受験を希望する方は、令和6年2月9日(金)午後4時までに事前相談が必要です。本校定時制教務課に早目にお問い合わせください。

令和6年度 定時制の課程 科目履修生
◆令和6年度 定時制の課程 科目履修生募集要項を御覧ください。

令和6年度 科目履修生募集要項.pdf

※希望する方は事前(2/2~9)に面談が必要です。本校、定時制教務課に早目にお問い合わせください。

★令和5年版学校案内について

令和5年版学校案内を掲載します。どうぞご覧ください。

学校案内R5版.pdf

◆令和5年度 定時制の課程 教育課程表を御覧下さい。

令和2・3年度入学生 教育課程表 .pdf
令和4・5年度入学生 教育課程表 .pdf

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

令和6年度入学 定時制・通信制合同入学相談会(終了しました)

詳しい内容はこちら→合同入学相談会開催案内.pdf

当日の内容について
 個別相談のみとし、相談内容は個別の案件(入学後の心配ごと、困りごとなど)といたします。

申し込み前の留意点
全体説明に代えて、本校ホームページで学校の概要や学校生活・学習のしくみについて紹介しております。
 本校への入学を検討されている方は、以下の資料を必ず御覧下さい。
 →2023年8月26日開催_合同相談会資料.pdf

合同入学相談会申し込みフォームはこちら→https://forms.gle/bDAvjtLYScqHoCdc9

申し込みフォームQRコード

申し込み後、google.comより入力内容確認メールが届きます。確認メールが届かない場合は、google.comのドメイン指定受診の設定をお願い致します。(設定についてはご契約の携帯電話会社により異なります)。
なお、
google.comからのメールをもって申し込み完了とさせていただきます。