1/7 冬季休業後 部集会

2020年1月7日 15時23分

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
 1/7(月)8階視聴覚室において各部ごとに部集会が行なわれました。冒頭には校長より年頭にあたっての話がありました。その中で大隅校長は霞城8C(=8コンピテンシー)の中の一つである「自己肯定力」に触れ、他人との比較ではなく、MyBestの考え方で自分に自信を持つことの重要性を説きました。その後、教務・生徒・進路・保健の各課長と部主任より、履修登録やこれから年度末に向けての過ごし方について等の話がありました。
 冬休みも終わり、今日から授業開始です。暦の上では新年を迎え令和2年となりましたが、学校年度としては3月までが令和元年度です。その意味では今年度も残りわずかとなりました。いよいよラストスパートの時期です。