5/11 各部部集会・HR

2020年5月11日 15時47分

段階的に学校再開を進める準備として、5/11(月)本校アリーナや視聴覚室において部集会が行われました。本校は多部制の定時制高校なので、各部ごとの活動は自動的に時差登校によって行われます。部集会での教頭や各課長・部主任からの話は、いずれも時間短縮のために簡潔に行われました。
 部集会終了後には、各教室においてホームルーム活動もあり、休業中の課題提出や今年度の委員会・係の決定、クラス目標などについての話し合いが行われました。特に1年次では、生徒会執行部による学校生活におけるマナーについての説明や部活動紹介が行われました。これまでの臨時休業の影響で、今年度は生徒会による新入生の歓迎行事が大幅に削減されましたが、執行部の生徒は限られた時間の中で熱心に説明してくれました。