定時制の課程

生徒の活動

後期授業が始まりました。

2021年10月11日 15時46分
HPの学校活動報告が遅れました。
前期の活動を紹介します。

★令和3年度 山形県立霞城学園高等学校同窓会総会

612日(土)霞城学園高校 霞城ホール(9階)で同窓会総会が開催されました。昨年コロナウイルス関連で開催できませんでしたが、今年度皆様の協力により開催する事ができました。

参加者は同窓会会長をはじめ役員の方々と同窓生、学校長と教職員とで行われました。

同窓生の会員数も増えてきており、多くの卒業生の同窓会への参加を期待しています。

★令和
3年度霞城学園高等学校創立記念式典が614日(月)に「やまぎん県民ホール」で開催されました。

記念式典の後、記念演奏として「マリンバ&パーカッションアンサンブル:チアーズ」の演奏がありました。

★令和
3年度クラスマッチ開催

コロナ状況でのクラスマッチでしたが、手洗い、消毒、密集しない!を心がけ開催しました。

2年ぶりのクラスマッチは、実施競技の精選なども生徒の皆さんの協力があり、安全に実施されました。

各競技では日ごろの練習の成果を披露し楽しむ事ができました。

★令和3年度も前期が終わり、101日から後期が始まりました。

930日には生活体験発表会が行われ、各クラス代表の作文発表がありました。各発表者の作文も素晴らしく感動的でした。

会議室からの各教室、視聴覚室、アリーナへのリモート映像となりまでぃたが、ⅠⅡⅢ部共に同じ時間を共有して行われ、終業式、始業式と後期の活動に向けて気持ちを新たにしました。