令和6年度 年間行事予定について

R6年間行事予定を掲載します。

R6年度年間行事(完成版).pdf

学園生活

音楽部 アトリウムコンサート、大盛況でした。

2015年1月16日 11時06分

音楽部の恒例行事、第8回アトリウムコンサートが2月7日(土)に霞城セントラルの1階アトリウムで行われました。例年にないぐらいの晴天恵まれ、アトリウムにはおよそ100名のお客さんが集まりました。今年はディズニーの映画にあやかって「ミキと雪の女王~奏でる音色~」と題して行われました。

①ようかい体操第一
②RPG
③TANK!
④アナと雪の女王メドレー霞城Ver.~
(卒業予定者紹介と一言)
⑤復興支援ソング 「花は咲く」
 メドレーのレット・イット・ゴー」では、4年次の卒業予定の生徒が熱唱し、観客を魅了しました。そして、その4年次生が震災の年に入学したこともあり、卒業を迎えるにあたって、今までの音楽部で演奏できたことに感謝して、さらに復興が進むことを願って、最後は「花は咲く」が演奏されました。打楽器担当の卒業予定の生徒が一生懸命歌っている姿は、感動を与えました。
 部員の中から、4名が卒業し、3名になってしまうのは、とても寂しいことです。新入部員がたくさん入ることを願っています。