定時制の課程

生徒の活動

9/7 外部講師による模擬面接

2020年10月7日 15時40分

10/7(水)本校会議室および相談室等において、「就職試験に向けた外部講師による模擬面接」が行われました。生涯学習サポート会会員・同窓会会長・旧職員の方々を講師としてお招きし、就職試験目前の生徒に模擬面接をしていただきました。
 生徒からは、うまい具合に落ち着いてできた、知らなかったことを教えていただいたのでよかった、などの感想も聞かれました。皆、本番さながらの緊張感を持って真剣に取り組むことができ、貴重な経験になったようです。講師の皆様、誠にありがとうございました。
 新型コロナ騒動で1ヶ月遅れの新卒採用スケジュールになりましたが、これからいよいよ本番を迎えます。今回参加した生徒諸君は、採用内定を目指し自信を持って選考に臨んでほしいと思います。